Нескучные каникулы

WP 20171103 007Школьные каникулы – время долгожданного отдыха для учеников и их родителей. И первоклассники, и выпускники считали дни до начала каникул буквально с первых дней учебного года. Ведь это не просто дни, свободные от учебы, но еще и время игр, увлечений, общения и развития. Для сообщества пятой школы осенние каникулы 2017-2018 учебного года стали интересными, познавательными,  полезными.

IMG 20171105 WA0004С 1 по 3 ноября ученики начальных классов получили возможность приобщиться к миру шахмат и стать участниками мастер-классов, проводимых выпускником школы Александром Резником. Спортсмены-старшеклассники в последних числах октября присоединились к проекту ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 г. среди команд общеобразовательных организаций НАО. 1 ноября сборная учеников 5-6 классов  представила свои математические способности в региональном конкурсе «Математическая карусель».  Выпускники школы смогли принять участие в тренировочном тестировании по русскому языку во второй день каникул. А 3 ноября в Ненецком краеведческом музее прошла церемония награждения победителей и призёров региональной игры-конкурса по краеведению «Оленёнок», по итогам которой 8 учеников нашей школы заняли призовые места. В этот же день знакомиться со школой пришли воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада «Росток» вместе со своими воспитателями. Ребята побывали в спортивных залах, в библиотеке, посмотрели видеоролик, подготовленный первоклашками 2016 года.

Педагогам в период каникул также не было скучно. На заседании педагогического совета обсуждались проблемы деятельности ПМПК в современных условиях. Заседания методических объединений  были посвящены вопросам независимой оценки качества образования, рассмотрению норм обеспеченности учебниками, учебно-методической литературой и материалами по всем учебным предметам. А в третий день каникул учителя начальных классов проверяли, насколько способны справиться с нормативами по физической подготовке, сдавая нормы ГТО.

Каникулы пролетели. 7 ноября ученики школы вновь погрузятся в увлекательный учебный процесс, встретятся с друзьями по классу. И будут снова с нетерпением ждать следующих каникул. Уже зимних.